12 видов маркетинговых видео

Главная / Блог / VIDEO / 12 видов маркетинговых видео
12 видов маркетинговых видео

12 видов маркетинговых видео

Согласно отчету HubSpot Research (ресурс, предоставляющий аналитические исследования для бизнеса) 54% потребителей предпочитают получать информацию от брендов, продукцией или услугами которых они пользуются, в формате видео. За Email-рассылку высказались 46%, за визуальный контент в социальных медиа - 41%. 43% пользователей назвали видеоконтент наиболее запоминающимся по сравнению с текстом (18%) и изображениями (36%).

Сегодня видеопроизводство стало значительно более доступным для компаний любого масштаба. В первую очередь, за счет развития соответствующего оборудования, в том числе демократичного по цене. Даже на смартфоны можно снимать качественное видео в высоком разрешении для корпоративных целей. Во многих случая для продвижения в социальных сетях необработанные видео – лучшее решение. Снятые на непрофессиональную камеру, выхваченные «из жизни» кадры максимально вовлекают аудиторию, вызывают у нее больше доверия и позволяют почувствовать себя участниками просматриваемой «истории».

HubSpot Research выделяет 12 видов маркетингового видео:

  • Демонстрационные видеоролики

Предназначены для информирования пользователя о правилах работы сервиса, возможностях использования предлагаемого товара и его преимуществах. 

  • Имиджевые видео

Такие видео обычно используют как часть крупной рекламной кампании для формирования имиджа бренда путем демонстрации его сильных сторон, трансляции миссии бизнеса. В имиджевом видео также демонстрируются продукты или услуги компании в непосредственном контексте жизни и деятельности клиентов. Цель - повышение узнаваемости и доверия к бренду, привлечение целевой аудитории и формирование положительного имиджа компании.

  • Событийные видео

Ваша компания принимает участие в выставке, конференции семинаре? Выступление на нем с видеопрезентацией поможет быстрей выстроить диалог с аудиторией. Отличным завершением события станет пост-релиз в формате видеообзора.

  • Видеоинтервью с экспертами

Выступление экспертов вашей компании или лидеров мнений отрасли в небольших видеоинтервью - отличный способ повысить доверие целевой аудитории. Этот инструмент используется также для инициации диалога с клиентами, обсуждений и комментариев, что стимулирует пользователей чаще посещать ваши сообщества и официальные страницы в социальных сетях.

  • Обучающие видеоролики

Такой формат видео можно использовать, чтобы научить аудиторию пользоваться программным обеспечением вашей компании или продукцией, полностью раскрыть функциональные возможности товара.
Обучающие видеоролики помогут ближе познакомить клиентов с решениями, которые вы предлагаете.

  • Разъясняющие видео

Данный тип видео используется, чтобы помочь аудитории лучше понять, зачем им нужен продукт или услуга вашей компании. Как правило, такие видеоролики строятся на вымышленной истории потенциального клиента, который пытается справиться с той или иной проблемой и преодолевает ее, приобретая продукт вашей компании.

  • Анимационные видео

Анимационные ролики очень хорошо помогают визуализировать сложные концепции и решения, такие как виртуальные сервисы, технически сложные товары.

  • Примеры из практики и обратная связь от клиентов

Ваши пользователи должны быть уверены, что предлагаемый продукт решит их конкретные проблемы или задачи. Одним из лучших способов продемонстрировать это и сформировать доверие к бренду является создание видео с отзывами постоянных клиентов. Такие ролики могут делать лучшие менеджеры по продажам. Мотивируйте их снимать на камеру комментарии клиентов с описанием конкретных проблем, в решении которых помогли продукты/услуги вашей компании.

  • Видео в режиме реального времени

«Живое» видео - отличный формат, позволяющий зрителям заглянуть «за кулисы» вашего бизнеса. Небольшие интервью и презентации в реальном времени будут также мотивировать пользователей следить за новостями компании, оставлять комментарии и инициировать диалоги.

  • Видео 360-градусов

Такие видеоролики помогают зрителю видеть происходящее во всех направлениях и самостоятельно выбирать желаемую область просмотра.
Этот стиль видео подходит лучше всего для съемки мероприятий и виртуальных туров. Виртуальная реальность дает зрителям максимальное погружение в происходящее. Для достижения эффекта присутствия используют такие устройства, как Oculus Rift, Google Cardboard.

  • Дополнительная реальность

Дополненная реальность – технология, позволяющая добавить цифровой слой к тому, что видит пользователь. Например, в приложениях по автодиагностике при наведении камеры смартфона на двигатель автомобиля могут появиться сноски с описаниями и комментариями, будут подсвечены недостающие детали. В магазинах одежды можно встретить приложение, помогающее примерить ту или иную вещь. Основная идея маркетинга в дополненной реальности - дать возможность «прикоснуться к продукту», «примерить» его на себя.

  • Персонализированные видеосообщения

Такое видео может быть использовано как оригинальный способ приглашения на встречу, продолжения разговора или привлечения внимания того, кто не ответил по электронной почте или другому каналу связи. Создание подобных роликов требует минимальных усилий и ресурсов, но способно вызвать массу положительных эмоций. А вот и некоторые решения для таких задач: Loom или Soapbox. Многие клиенты оценят такой нестандартный подход!

У экспертов отрасли сегодня не осталось сомнений, что видеооформат открывает неограниченные возможности по привлечению целевой аудитории и эффективному диалогу с ней. Это направление постоянно развивается и пополняется новыми высокотехнологичными инструментами, представленными в нашем обзоре. Выбирайте то, что подходит вашему бизнесу и действуйте!

А если у вас остались вопросы, мы будем рады на них ответить за чашкой ароматного кофе!

Оставить заявку на кофе

 

наша вселенная в одном видео! открыть
задать вопрос

Напишите нам и мы скоро с Вами свяжемся!

написать