С каждым годом видео-маркетинг занимает все более значимую роль в продвижении продуктов и сервисов компаний.
Twitter утверждает, что 82% его пользователей просматривают видео-контент в приложении.
Опрос HubSpot показал, что почти половина (45%) людей смотрят более часа видео на Facebook или YouTube каждую неделю.
Причем данная тенденция не является исключительной для сферы социальных каналов. По данным Cisco к 2020 году онлайн-видео будет составлять более 80% всего потребительского интернет-трафика. Просто задумайтесь на секунду: более четырех пятых интернет-трафика будет приходиться на видео.
Качественный профессиональный видео-контент укрепляет бренд и вызывает активный отклик у аудитории.
В статье Forbes говорится, что зрители запоминают 95% сообщения при просмотре видео и только 10% при чтении.
Поэтому видео, размещенное на странице вашего продукта, на канале YouTube и в социальных сетях, безусловно, позитивно влияет как на имидж компании, так и на продажи. Статистика однозначно свидетельствует о том, что именно видео-контент должен стать основой маркетинговой стратегии в 2019 году.
Эксперт в digital-маркетинге Маркус Шеридан утверждает, что в этом году более 80% просматриваемого онлайн-контента будет в формате видео.
Вспомним, что 2018 был годом Instagram! 99% пользователей активно создавали видео стримы, креативные Stories и продолжительные IGTV посты. Популярность «социального телевидения» открывает бизнесу неограниченные возможности для влияния на клиента в наступившем году. Согласно исследованиям 84% пользователей ждут от компаний видео-контент образовательного и развлекательного содержания. Вам остается только оправдывать их ожидания!